Rancang Bangun Website Prodi D3 Komunikasi Penerbangan Menggunakan Metode Prototype - Lady Silk Moonlight; Laila Rochmawati; Fatmawati Fatmawati; Faoyan Agus Furyanto; Teguh Arifianto (Fakultas Teknologi Informasi Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Program studi Diploma 3 Komunikasi Penerbangan (Prodi D3 KP) selama ini telah memiliki page pada laman website resmi Politeknik Penerbangan Surabaya (Polekbang Surabaya) yaitu https://poltekbangsby.ac.id/program-studi/komunikasi-penerbangan/. Namun seiring dengan meningkatnya kebutuhan informasi dan data di Program studi Diploma 3 Komunikasi Penerbangan, pada penelitian ini dibangun dan dikembangkan Sistem informasi Program studi Diploma 3 Komunikasi Penerbangan berbasis website. Pada penelitian ini, proses bisnis sistem digambarkan dengan BPMN (Business Process Model and Notation). Sistem ini dibangun menggunakan CMS (Content Manajemen System) yang bersifat open source yaitu wordpress. Setelah sistem ini berjalan, dilakukan evaluasi terhadap kinerja sistem dengan menggunakan kerangka kerja PIECES