PERAN PBB DALAM UPAYA PENYELESAIAN ISU BENCANA KELAPARAN DI MADAGASKAR - Ade Suharyo (Universitas Potensi Utama, 2022)
Penelitian ini berfokus pada upaya yang dilakukan organisasi internasional terhadap isu bencana kelaparan di Madagaskar. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengukur sejauh mana kontribusi yang dilakukan PBB dalam memberikan memberantas kelaparan pada masyarakat di Madagaskar. Pada penelitian kali ini, penulis menggunakan metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini yaitu peran organisasi internasional mempunyai pengaruh cukup penting bagi masyarakat yang sedang mengalami penderitaan. Mengingat misi WFP dan FAO adalah memberantas kelaparan, maka kedua organisasi tersebut memiliki kewajiban untuk menyelesaikan persoalan ini. WFP dan FAO memiliki sedikit tantangan baru pada misi kali ini, lantaran kelaparan karena iklim merupakan pertama kali dalam sejarah manusia. Kini WFP sedang berusaha mencapai target mereka yang di dapat dari hasil donasi masyarakat global. Jika nominal yang mereka targetkan sudah terpenuhi, maka WFP akan langsung mendistribusikan bantuan tersebut ke masyarakat Madagaskar. Menurut WFP target nominal tersebut dinilai cukup membantu sebagian masyarakat Madagaskar untuk terbebas dari kelaparan hingga tahun 2022.