Penguasaan Keterampilan Dasar Mengajar (KDM) Pada Mahasiswa Mahasiswa Semester 2 Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang - Soffi Soffiatun (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian bertujuan Untuk mengetahui penguasaan Keterampilan Dasar Mengajar dari mahasiswa semester 2 Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang maka dilakukanlah penggalian informasi dan analisis melalui penelitian dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana penguasaan 8 Keterampilan Dasar Mengajar Mahasiswa semester 2. Adapun penggalian ini menggunakan penelitian Kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pada penelitian ini digunakan teknik analisis data yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini telah ditemukan yaitu bahwa tingkat penguasaan pada 8 keterampilan dasar mengajar pada mahasiswa semester 2 tersebut berdasarkan hasil penilaian melalui lembar observasi dosen dan rekan sejawat mahasiswa dikatakan Cukup dengan nilai rentang normative yaitu 70-79. Dengan nilai tersebut artinya bahwa penguasaan keterampilan dasar mengajar masih harus ditingkatkan.