Analisis Rasio Likuiditas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Bank Kalteng Tahun 2015-2019 - Vivi Pancasari Kusumawardani (Institute For Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2022)
Dalam kegiatan usahanya PT. Bank Kalteng memerlukan dana yang tidak sedikit karena PT. Bank Kalteng harus mampu menggunakan dananya secara efektif dan efisien dalam mengelola aset yang dimilikinya oleh karena itu PT. Bank Kalteng harus memperhatikan tingkat likuiditas dalam mengelola aset yang dimilikinya agar terwujud likuiditas yang lancar dimasa yang akan datang.Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis dan mengetahui kinerja keuangan PT. Bank Kalteng Tahun 2015-2019 dilihat dari rasio likuiditas. Hasil penelitian menyatakan bahwa kinerja keuangan PT. Bank Kalteng berdasarkan rasio likuiditas yang dilihat dari rasio lancar, rasio cepat dan rasio kas serta telah dilakukan analisis trend untuk masing-masing rasio dapat dikatakan baik karena PT. Bank Kalteng mampu membayar kewajiban lancar secara tepat waktu.