PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KACANG MAYASI - Valena Cindy Zulkarnain (Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya sebuah pengaruh dari brand image dan brand trust pada produk kacang mayasi yang berada di desa kedungwangi. Dari itulah penulis bermaksud melakukan penelitian dengan judul pengaruh brand image dan brand trust terhadap keputusan pembelian produk kacang mayasi. Guna mengumpulkan data pada penelitian ini dilakukanya penyebaran kuesioner sebanyak 100 responden dengan kriteria berusia 20-34 tahun dengan dilakukan metode purposive sampling dan statistika dengan bantuan program SPSS. Dengan metode statistika, dilakukan uji validitas, reliabilitas, pengujian asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dengan uji T maupun uji F. Hasil pada pengujian hipotesis dalam uji T menunjukan bahwa semua variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Dalam uji F juga menunjukan nilai yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel brand image dan brand trust berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: Brand Image, Brand Trust, Keputusan pembelian