Marketing PENDAMPINGAN PELATIHAN APLIKASI MEDIA SOSIAL DI MASA PANDEMI COVID 19 PADA BATIK AV PRODUCTION: Pendampingan Wirausaha - Adcha Rina Pratiwi (Universitas Sahid Surakarta, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) bertujuan memberikan pendampingan tentang pentingnya digital marketing dalam penjualan produk batik, agar produk batik dapat terjual dengan maksimal di masa pandemi covid 19. Kegiatan dilakukan di Batik AV Production Pilang Masaran Sragen. Manfaat kegiatan: (a) penerapan digital marketing (shopee), web perusahaan, akun tiktok, akun instagram, akun facebook, (b) pengenalan pentingnya digital marketing bagi pemasaran produk bagi batik AV dan masyarakat sekitarnya. Dampak positif dari pengabdian masyarakat adalah pengenalan pentingnya media sosial dan digital marketing untuk penjualan. Metode pengabdian menggunakan partisipatif interaktif dan learning by doing, antara pengusaha, mahasiswa dan dosen.Kegiatan pelatihan menghasilkan 1 aplikasi digital marketing AV production sebagai rujukan dan percontohon bagi para pengusaha batik di Sentra Industri Batik Masaran.