ANALISIS PACARAN DALAM PERSPEKTIF HUKUM ISLAM - Putri, Azzahra Elisa; Permata Ayu, Metaninda; Oksanti, Mila; Susanti, Revina; Fajrussalam, Hisny (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Pacaran adalah hal-hal yang lumrah terjadi pada remaja-remaja zaman sekarang.Maka tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis sejauh mana pengetahuan remaja-remaja islam mengenai hukum berpacaran dalam perspektif islam. Jenis penelitian ini adalah dengan menggunakan metode kualitatif. Dimana hasil data dibuat paragraf berikut dengan gambar. Penelitian ini menggunakan survei dan kuesioner, dimana penyusun mengajukan beberapa pertanyaan dengan option jawaban yang telah ditentukan dan sesuaikan dengan jenis penelitian ini. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pacaran sudah menjadi bagian dari remaja. Terdapat 43 responden yang mayoritas remaja-remaja islam yang tetap memilih untuk berpacaran dengan alasan sebagai support system, tempat bercerita dan sebagainya.Meskipun mereka juga mengetahui bahwa hal-hal tersebut sangat di larang dalam agama islam.