Analisis dan Perancangan Website Penjualan Sandal dan Sepatu pada Toko Tiga Dara - Husnul Marpaung, Ira; Hondo, Nico Fernando; Salim, Rin Rin Meilani; Handoko, Handoko (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Toko Tiga Dara merupakan salah satu toko yang bergerak dalam bidang penjualan berbagai sandal dan sepatu yang diperuntukkan kepada wanita dan pria mulai dari anak-anak hingga dewasa yang dijual dalam bentuk grosir dengan minimal pembelian persetengah lusin. Proses bisnis yang dijalankan Toko Tiga Dara masih menggunakan metode konvensional yaitu pelanggan harus mengunjungi toko untuk melakukan pembelian. Proses pembuatan laporan penjualan Toko Tiga Dara masih manual mencatat ke dalam buku, sehingga membutuhkan waktu yang lama danÂ rentan dengan kehilangan data penjualan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran desain website penjualan sesuai dengan kebutuhan Toko Tiga Dara. Untuk menyelesaikan masalah tersebut penulis merancang sebuah website dengan menggunakan HTML, CSS, ReactJS, Bootstrap serta menggunakan penyimpanan data MySQL. Adapun metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah System Development Life Cycle (SDLC). Dengan dirancangnya website ini dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan bagi Toko Tiga Dara yang nantinya bila dikembangkan akan memenuhi kebutuhan dan menyelesaikan masalah pada Toko Tiga Dara. Website penjualan ini dapat memudahkan pelanggan membeli sepatu dan sandal serta memudahkan pendataan penjualan. Penjualan yang dicatat ke website adalah penjualan yang terjadi di toko dan penjualan secara online. Di samping itu, melalui penggunaan website maka Toko Tiga Dara dapat memperluas pemasaran dan meningkatkan penjualan.