Supply Chain Management dalam Pendistribusian Barang pada PT.Evalinda Berkah Mandiru (DBesto) Padang dengan Metode Distribution Requirment Planning - Putra, Teri Ade; Elva, Yesri; Rahmat , Muhammad Arif (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Masalah distribusi barang dari gudang pusat yang kerap muncul di PT.Evalinda Berkah Mandiri adalah keterlambatan datangnya stok barang, jumlah pemesanan yang tidak sesuai dengan permintaan setiap cabang D’Besto yang ada di Kota Padang, serta waktu pengadaan dan pengiriman stok barang yang tidak menentu. Distribution requirement planning adalah suatu metode untuk mengatur penjadwalan distribusi produk melalui berbagai saluran distribusi nya. Metode ini bertujuan untuk merencanakan berapa jumlah produk dan kapan pengiriman akan dilakukan untuk tiap-tiap saluran distribusi. Selain itu kebutuhan yang dibutuhkan dalam sekali pengiriman juga dipertimbangkan sehingga tidak melampaui kemampuan kapasitas yang ada di perusahaan.Sehingga dapat mempermudah proses pengambilan stok barang di gudang oleh setiap karyawan cabang D’Besto yang ada di Kota Padang secara efisien,mempermudah karyawan dalam mengatasi pengendalian persediaan stok barang,mempermudah karyawan dalam menentukan kapan akan melakukan penyediaan dan pengambilan stok agar dapat mengoptimalkan pemasaran. Dengan diterapkannya sistem informasi persediaan stock barang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL dapat memudahkan Admin Gudang dalam pengelolaan data barang sehingga dapat meminimalkan kesalahan data barang.Dengan diterapkan perancangan sistem informasi menggunakan database MySQL dalam proses pengolahan data dapat memberikan informasi yang akurat dan tidak membutuhkan waktu yang lama dalam melakukan PO serta memberikan kemudahan setiap admin cabang dalam pengambilan stock persediaan barang yang ada di gudang pusat.