HUBUNGAN PENGAWASAN ORANG TUA DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA PAUD AMI AMSAYU KALIDERES JAKARTA BARAT - Helensu Helensu; Chientya Annisa Rahman Putrie (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Prestasi perlu dimiliki oleh setiap siswa, karena itu modal awal untuk kemajuan siswa itu sendiri. Berdasarkan studi pendahuluan terhadap evaluasi belajar siswa PAUD Ami Amsayu diketahui bahwa siswa PAUD Ami Amsayu memiliki prestasi belajar rata-rata. Oleh karena itu, diperlukan peningkatan prestasi belajar siswa PAUD Ami Amsayu. Peningkatan ini dapat dipengaruhi oleh berbagai macam faktor. Salah satunya faktor lingkungan, khususnya pengawasan orang tua. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan teknik korelasional. Dalam penelitian ini, teknik korelasional digunakan untuk membuktikan ada atau tidaknya hubungan Pengawasan orang tua dengan prestasi belajar siswa RA. Nurul Ulum Tangerang. Penelitian dilaksanakan di PAUD Ami Amsayu Kelideres Jakarta Barat. Penelitian dimulai bulan Juli sampai Agustus 2021. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat ditarik kesimpulan yaitu terdapat hubungan yang signifikan antara pengawasan orang tua dengan prestasi siswa. Dari hasil uji determinasi yang menunjukkan bahwa D sebesar 38,44%. Hal ini menunjukkan bahwa kontribusi pegawasan orang tua dalam meningkatkan prestasi siswa sebesar 38,44% dan ini berarti pengawasan orang tua memberi kontribusi yang cukup besar terhadap peningkatan prestasi siswa