Anak Yatim dalam Presfektif Ad Duhaa 6-9 - Muhamad Ali Anwar (Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2022)
Banyak sekali anak yatim dan duafa yang tersia siakan, Menurut sebagian masyarakat bahwa anak yatim itu menjadi beban masyarakat. Mayoritas belum menyadariny bahwa hal tersebut belum ssesuai seperti ajaran Nabi Muhammad SAW. Bagaimana menyantuni dan merawat mereka. Islam justru memberikan penghargaan terhadap anak yatim, sebagaimana di jelaskan dalam Al-Qur’an dan Al-Sunnah. Ulama tafsir yang menafsirkan tentang yatim dari ayat ayat Al Qur’an antara lain Ibnu Katsir, HAMKA dan M. Quraish Shihab. Permasalahan: 1. Bagaiman konsep yatim dalam Surat Ad-Duhaa ayat 6-9 yang ada di Tafsir al-Misbah, Tafsir Ibnu Katsir dan Al Azhar? 2. Bagaiman persamaan dan perbedaan penafsiran tentang Yatim dalam Surat Ad-Duhaa ayat 6-9 menurut Tafsir al-Misbah dan Tafsir Ibnu Katsir dan Al Azhar?