FINANCIAL BEHAVIOUR DAN E- MONEY PADA PERILAKU HEDONISME DI ERA PANDEMI COVID-19 - Eskasari Putri; Arista Eka Pramudita; Ashar Mukhammad Akbar (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2022)
Saat ini Indonesia terjadi pandemi Covid-19 yang disebabkan oleh virus yang menyerang kekebalan tubuh dan mudah menyebar. Pandemi ini mampu mengubah gaya hidup masyarakat terutama dalam memenuhi kebutuhannya. Pada masa pandemi Covid-19 persentase belanja masih tinggi. Meskipun masyarakat kehilangan pekerjaan dan mahasiswa yang tidak mendapatkan uang saku setiap bulan mereka mampu membeli kebutuhan walaupun hanya mengikuti trend yang terjadi saat masa pandemi Covid-19. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah financial behaviour dan E-MONEY berpengaruh terhadap perilaku hedonisme. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengambilan sampel data melalui kuesioner Mahasiswa Akuntansi Angkatan 2019-2021 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta. Hasil penelitian ini adalah financial behaviour berpengaruh terhadap perilaku hedonisme dan E-MONEY tidak berpengaruh terhadap perilaku hedonisme. Keterbatasan penelitian ini adalah penggunaan variable yang terbatas. Manfaat penelitian ini untuk mengembangkan penelitian sebelumnya dan sebagai referensi penelitian terkait dengan faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku hedonisme pada Mahasiswa Akuntansi Angkatan 2019-2021 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta masa pandemi Covid-19.