Manajemen Program Latihan Bulu Tangkis di Masa Pandemi Covid-19 - Lismadiana, Lismadiana; jarwo, sujarwo -; Sidik, Akhmad Wacana (Pusat Studi Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen program latihan bulu tangkis di masa pandemi covid-19. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survei dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah pengurus, pelatih, dan atlet yang masih aktif pada dua klub bulu tangkis yang berada di kabupaten Bantul yaitu PB Manunggal dan Bantul Badminton Club diambil menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen program latihan atlet bulu tangkis dalam masa pandemi covid-19 pada dua klub bulu tangkis di Kabupaten Bantul yaitu, PB Manunggal dan Bantul Badminton Club berdasarkan faktor perencanaan dengan persentase sebesar 82,41% masuk kategori baik, organisasi pesentase sebesar 80,85% masuk kategori baik, pelaksanaan persentase sebesar 87,28% masuk kategori baik, dan pengawasan persentase sebesar 84,42% masuk kategori baik