AUDIT SISTEM INFORMASI AKADEMIK STIKES SALSABILA MENGGUNAKAN COBIT 5 DOMAIN DSS - Brahmantya Adi Saputra; Fatihaeny Nabilah Kurnia Illahi; Siti Mukaromah (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kematangan dan kapabilitas kinerja teknologi informasidalam penerapan Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) di STIKES Salsabila. Terdapat beberapa hal pentinguntuk kemajuan organisasi, salah satunya adalah kemajuan teknologi informasi. Semakin berkembangnyateknologi informasi maka harus dilakukan tata kelola teknologi informasi sesuai standar yang sudah ada dan harusdievaluasi secara berkala. Ada beberapa cara untuk mengevaluasi tata kelola teknologi informasi, salah satunyaadalah dengan melakukan audit teknologi informasi dengan framework COBIT. Dalam penelitian ini pengukuranteknologi informasi menggunakan COBIT 5 pada domain Deliver, Service & Support (DSS). Hasil yangdidapatkan adalah rekomendasi untuk memperbaiki permasalahan yang ada selama SIAKAD digunakan danmeningkatkan kapabilitas sistem informasi akademik sehingga proses bisnis sesuai dengan tujuan bisnis yangdiinginkan.