Peran Himpaudi Bekasi Barat dalam Meningkatkan Kinerja SDM pada PAUD - Muhammad Takrim; Shalahuddin Shalahuddin; Adrianus Trigunadi Santoso (STARKI, 2022)
Salah satu faktor penting untuk menghasilkan lembaga Pendidikan Anak Usia Dini yang berkualitas adalah ketersediaan sumber daya manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana peran organisasi Himpaudi dalam meningkatkan kinerja SDM di lembaga PAUD. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menggunakan google form. Kuesioner terdiri dari 16 pertanyaan dengan total 62 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan yang diadakan Himpaudi Kabupaten Bekasi Barat selama ini telah memberikan pengetahuan baru dan peningkatan kinerja kepada anggotanya berdasarkan hasil 90% jawaban responden