Analisis Motivasi Belajar Matematika Siswa Dalam Pembelajaran Daring Dimasa Pandemi COVID-19 di SMK Negeri 1 Batang Angkola - Riki Martin Togatorop; Nunik Ardiana; Rahmatika Elindra (Program Studi Pendidikan Matematika Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2022)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana motivasi belajar matematika siswa dalam pembelajaran daring dimasa pandemi COVID-19 di SMK N 1 Batang Angkola. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan sampel 10 siswa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi dan angket. penulis mengemukakan kesimpulan yaitu Analisis motivasi belajar matematika siswa dimasa pandemi covid-19 di lihat dari hasil jawaban angket (kuesioner) yang diperoleh siswa sebanyak 10 siswa dengan skor rata-rata 74,2 berada pada kreteria baik (Sedang), Berdasarkan wawancara yang telah di lakukan dapat disimpulkan bahwa mereka menolak pembelajaran di rumah karena mereka banyak terkendala dengan jaringan internet yang tidak bagus,dan tidak memiliki paket internet.v