Pengembangan Potensi Wisata Pantai Desa Sukadana di Masa Pandemi Covid-19 - Razzaq, Sheila Rahmah El Wahda (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Adanya pengabdian yang dilakukan di Desa Sukadana sendiri memiliki tujuan untuk memunculkan kepekaaan masyarakat bahwa daerah mereka memiliki potensi besar menjadi desa wisata. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data primer berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasilnya, Desa Sukadana mempunyai potensi yang tinggi dalam bidang wisata. Desa Sukadana mempunyai potensi wisata bahari, wisata kuline, wisata budaya, wisata madu trigona. Setelah adanya pembuatan beberapa spot foto di pantai Sukadana seperti papan tulisan, ayunan, dan spot foto bentuk hati.