Pengaruh Kompetensi dan Karakteristik Individu Terhadap Kinerja Karyawan CV. Bumi Kencana Jaya - Lumanauw, Meiske Kristin (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan di CV. Bumi Kencana Jaya; pengaruh karakteristik individu terhadap kinerja karyawan di CV. Bumi Kencana Jaya; dan pengaruh kompetensi dan karakteristik individu secara simultan terhadap kinerja karyawan di CV. Bumi Kencana Jaya. Metode penelitian yang digunakan merupakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Bumi Kencana Jaya yang berjumlah 33 orang. Mengingat jumlah populasi relatif kecil, yaitu di bawah 100, maka seluruh anggota populasi diambil semua sebagai sampel penelitian, sehingga penelitiannya disebut sebagai penelitian populasi atau penelitian sensus. Data yang didapatkan dari penyebaran kuesioner dianalisis dengan analisis regresi berganda untuk pengujian hipotesisnya. Hasil penelitian menunjukkan Kompetensi berpengaruh positif adan signifikan terhadap kinerja karyawan di CV. Bumi Kencana Jaya; Karakteristik individu tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan di CV. Bumi Kencana Jaya. Kompetensi dan karakteristik individu secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di CV. Bumi Kencana Jaya.