Perancangan Prototype penyiram tanaman otomatis menggunakan protokol 802.11ac jaringan Raspberry Pi 3 B+ - Yudhistira, Erastus Chandra; Prakasa, Anantia; Syifa, Fikra Titan (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG, 2021)
Perancangan prototype penyiram tanaman otomatis yang memungkinkan pemanfaatanya digunakan untuk melakukan perawatan tanaman yang lebih efektif dan efisien dengan dipasangkan sensor DS18B20 sebagai sensor pengukur suhu dan sensor soil moisture sebagai sensor pengukur kelembaban tanah untuk memonitoring keadaan lingkungan sekitar saat sehingga membantu langkah-langkah perawatan yang lebih optimal.