Analisa Penggunaan Recloser Untuk Memproteksi Arus Lebih Pada Jaringan Distribusi di PT. PLN (Persero) ULP Mariana Gardu Induk Prajin - Pauzan, Ahmad; Azis, Abdul; Febrianti, Irine Kartika (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG, 2021)
Recloser ( Penutup Balik Otomatis / PBO ) pada dasarnya adalah pemutus tenaga yang dilengkapi dengan peralatan kontrol. Peralatan ini dapat merasakan arus gangguan dan memerintahkan operasi buka tutup kepada pemutus tenaga. Gangguan hubung singkat sering terjadi pada jaringan distribusi maka diperlukan suatu sistem proteksi untuk memperkecil dampak terjadinya gangguan. Peralatan proteksi yang digunakan pada jaringan menengah adalah OCR (Over Current Relay) dan Recloser, OCR (Over Current Relay) mempunyai peran dalam pengamanan yaitu dengan mendeteksi adanya arus gangguan dan mengintruksikan PMT (Pemutus) untuk membuka