OPTIMASI POTENSI EMPING GARUT DI DESA CARANGBEJO SAMPUNG PONOROGO - Muhamad Rizal Mahendra; Muhtadin Amri (Universitas Galuh, 2022)
Emping garut adalah salah satu makanan yang cocok dikembangkan di Desa Carangrejo, Kecamatan Sampung. Karena pada tumbuhan garut ini mempunyai hasil panen belum maksimal. Sehingga rendahnya ketersediaan bahan garut menyebabkan produksi dan pendapatan yang rendah. Salah satu upaya untuk meningkatkan nilai jualnya adalah dengan mengolah ubi garut menjadi berbagai produk seperti emping garut ini. Masalah yang ditemukan adalah minimnya ketersediaan bahan dan produksi emping garut. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk mempertahankan kertersediaan bahan dan mengoptimalkan agar usaha emping garut tetap berkelanjutan dalam memproduksi dan mempunyai nilai jual yang tinggi. Kesimpulan artikel ini upaya untuk mengoptimalkan masyarakat Carangrejo khususnya pada pelaku usaha untuk mempertahankan dan mengembangkan usaha sehingga meningkatkan ekonomi dan mengurangi tingkat pengangguran Desa Carangrejo.