PELATIHAN MEMBUAT UNDANGAN DIGITAL DI ERA COVID-19 - Sri Asfirawati Halik (Universitas Galuh, 2022)
Pandemi Covid-19 berdampak pada seluruh aspek masyarakat, terutama warga yang ada di Desa Topanda Kabupaten Bulukumba. Beberapa warga ada yang kehilangan pekerjaan dan kurang penghasilan karena dampak Pandemi Covid-19 ini, virus Covid-19. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah melahirkan inovasi baru di Desa Topanda, menambah pengetahuan mengenai peningkatan pendapatan dengan Pelatihan membuat Undangan Digital di Era Covid-19 ini agar kegiatan ini bermanfaat dalam pemberian pengetahuan dan keterampilan berinovasi Mulai dari membuat undangan digital sampai dengan cara mempromosikan hasil desain undangan yang sudah dibuat dengan tema yang menarik. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah pelatihan dan pendampingan dengan harapan metode ini efektif untuk peningkatan pengetahuan dan keterampilan masyarakat yang terdampak Covid-19 dengan mendesain produk dan mempromosikannya agar laku di pasaran dan kemudian dapat meningkatkan penghasilan warga Desa Topanda Kabupaten Bulukumba. Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian ini adalah melahirkan inovasi baru dan menambah pengetahuan mengenai peningkatan pendapatan dari pelatihan undangan digital, sehingga menjadi pendorong perekonomian di daerah.