PENYULUHAN KAWASAN RUMAH PANGAN LESTARI BAGI MASYARAKAT DI DESA PASIRLAWANG KECAMATAN PURWADADI KABUPATEN CIAMIS - Sri Pajriah; Aan Suryana (Universitas Galuh, 2022)
Kegiatan pengabdian dosen kepada masyarakat yang dilakukan dengan judul “Penyuluhan Kawasan Rumah Pangan Lestari Bagi Masyarakat di Desa Pasirlawang Kecamatan Purwadadi Kabupaten Ciamis”. Sasaran yang dituju dalam pengabdian ini adalah masyarakat miskin yang memiliki pemahaman yang kurang tentang pentingnya pemanfaatan lahan pekarangan. Hal ini dilakukan agar keluarga atau masyarakat di desa Pasirlawang dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraannya melalui pemanfaatan lahan pekarangan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah dengan metode penyuluhan kepada keluarga miskin yang disampaikan secara lisan. Hasil umum yang diharapkan dapat tercapainya suatu perubahan pola pikir, sikap, dan perilaku bagi keluarga atau masyarakat desa Pasirlawang. Adapun, hasil kegiatan pengabdian secara khususnya dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan keluarga atau masyarakat melalui pemanfaatan lahan pekarangan dengan program Kawasan Rumah Pangan Lestari.