UTILIZATION OF DIGITAL PLATFORMS IN CREATING INDEPENDENT LEARNING DURING THE COVID-19 PANDEMIC - Mungkap Mangapul Siahaan; Apriani Sijabat; Christa Voni Roulina Sinaga; Theresia Monika Siahaan; Herna Febrianty Sianipar; Sanggam Siahaan (Universitas Galuh, 2022)
Literasi digital pada masa pandemi ini sangat dibutuhkan dalam proses pembelajaran. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di SMA Negeri 4 Pematangsiantar dimana tema dari pengabdian ini adalah pemanfaatan platform digital dalam mewujudkan merdeka belajar pada masa pandemi Covid-19. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan informasi sekaligus pelatihan dalam pemanfaatan platform digital bagi guru-guru SMA Negeri 4 Pematangsiantar. Metode yang dilakukan adalah metode sosialisasi dan pelatihan. Adapun hasil yang diperoleh dari pengabdian ini adalah guru-guru di SMA Negeri 4 antusias dalam mengikuti pengabdian serta setiap guru yang mengikuti pengabdian telah memilki akun platform digital seperti google classroom, google meet, google drive dan akun belajar.id.