PELATIHAN SOFTWARE APLIKASI ANBUSO DALAM PENILAIAN PEMBELAJARAN DI MI MUHAMMADIYAH PULUHAN TRUCUK KLATEN - Fery Firmansah; Triyono Triyono; Theresia Kriswianti Nugrahaningsih; Joko Sungkono; Muhammad Wahid Syaifuddin; Yuliana Yuliana (Universitas Galuh, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah melaksanakan pelatihan software aplikasi AnBuso di MI Muhammadiyah Puluhan Trucuk Klaten. Pengabdian masyarakat dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 2021. Metode pengabdian masyarakat yang digunakan adalah pelatihan dan ceramah. Analisis tingkat pemahaman peserta dibagi menjadi tiga kategori yaitu rendah, sedang dan tinggi. Hasil dan pembahasan diperoleh bahwa tingkat pemahaman peserta pengabdian terhadap software aplikasi AnBuso meningkatkan untuk kategori tinggi dari 12.50% menjadi 62.50%. Kesimpulannya pelatihan ini mampu meningkatkan pemahaman peserta terkait penggunaan software aplikasi AnBuso dalam menyelesaikan permasalahan penilaian pembelajaran.