PROGRAM PENGEMBANGAN E-LEARNING SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI PROFESIONAL CALON GURU - Nur Eva Zakiah; Sri Solihah (Universitas Galuh, 2022)
Kegiatan pengabdian yang telah dilaksanakan dengan judul “Program Pengembangan E-Learning Upaya Meningkatkan Kompetensi Profesional Calon Guru”. Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika di Universitas Galuh Ciamis. Kemampuan guru dalam mendesain pembelajaran dengan pemanfaatan teknologi akan membantu proses pembelajaran berjalan dengan efektif. Tujuan dilaksanakan program pendampingan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan gambaran praktis pengembangan pembelajaran menggunakan e-learning sebagai upaya meningkatkan kompetensi profesional calon guru. Hal ini dapat membentuk guru menjadi kreatif dan inovatif dengan memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran sehingga dapat meningkatkan kompetensi profesional calon guru. Pendekatan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini bersifat persuasif-edukatif, yang dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan menggunakan e-learning dalam pembelajaran. Adapun metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, demonstrasi, dan simulasi/praktek.