PEMBINAAN USAHA RUJAK ULEK UMI DEWI DI SIMPANG JODOH, KABUPATEN DELI SERDANG - Fauzia Agustini; Dita Amanah; Dedy Ansari Harahap (Universitas Galuh, 2022)
Studi ini dilakukan pada UMKM di Medan yang menjual rujak ulek dengan nama Rujak Ulek Umi Dewi. Berdasarkan hasil observasi ditemukan beberapa permasalahan yaitu lokasi usaha, gerobak usaha, dan penataan produk. Kegiatan ini bertujuan untuk membina Rujak Ulek Umi Dewi dalam menyelesaikan kesulitan utamanya seperti yang diuraikan sebelumnya. Sasaran utama kegiatan ini adalah berinovasi meliputi lokasi usaha, gerobak usaha, dan penataan produk. Metode yang dilakukan pada kegiatan ini adalah melangsungkan pengamatan, tanya jawab, dan menggali fakta-fakta dari berbagai referensi seperti buku, artikel pada jurnal, surat kabar, majalah yang relevan dan juga pencarian informasi secara online. Capaian luaran kegiatan ini adalah buah pikiran melalui diversifikasi rujak untuk memperbaharui dan keberlanjutan Rujak Ulek Umi Dewi yaitu pada lokasi usaha agar lebih menjaga kebersihan, inovasi mengenai gerobak usaha dan penataan produk yang rapih agar pembeli tertarik.