Bullying Oleh Anak Di Sekolah Dan Pencegahannya - Simatupang, Nursariani; Faisal, Faisal (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Bullying kerap dilakukan oleh anak di sekolah. Sekolah yang dianggap merupakan tempat belajar bagi anak untuk pencapaian masa depannya, dijadikan oleh anak sebagai tempat menindas temannya yang lemah. Jika hal ini dibiarkan, akan berdampak yang sangat serius baik bagi anak sebagai pelaku bullying maupun sebagai korban. Tuuan penelitian ini adalahuntuk menganalisa bullying oleh anak di sekolah serta upaya pencegahannya. Penelitian ini merupakan penelitian yuridis normatif. Beberapa hal yang dapat dilakukan guna mencegah bullying oleh anak di sekolah antara lain menciptakan suasana sekolah yang nyaman, meningkatkan rasa empati, serta peningkatan pemahaman anak tentang bullying