Pengaruh Penggunaan Media Schoology terhadap Hasil Belajar Program Dasar pada Siswa Kelas X SMK Negeri 2 Sidenreng Rappang - Syamsunir Syamsunir; Agussalim Agussalim (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media Schoology terhadap hasil belajar Pemrograman Dasar siswa Kelas X SMK Negeri 2 Sidenreng Rappang.Populasi penelitian ini adalah semua siswa kelas X jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Maka digunakan sampel keseluruhan yang berjumlah 34 orang yang terdiri dari 24 Laki-laki dan 10 Perempuan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi dan teknik tes. Data dianalisis dengan teknik statistik imperensial dengan rumus t.tes yang ada hubungan. Dari hasil analisis data diperoleh nilai empiris sebanyak 8, 330 sedangkan nilai t.tabel pada taraf signifikansi 5% sebanyak 2,040 dan taraf signifikansi 1% sebanyak 2,750. Hal ini berarti nilai empiris lebih besar dari pada nilai t.tabel Dengan perbedaan perolehan nilai tersebut di atas, maka hipotesis nihil yang menyatakan “Tidak ada pengaruh media Schoology terhadap hasil belajar Pemrograman Dasar Siswa Kelas X SMK Negeri 2 Sidenreng Rappang”, ditolak. Dengan ditolaknya hipotesis nihil ini, maka hipotesis kerja yang berbunyi “Ada pengaruh media Schoology terhadap hasil belajar Pemrograman Dasar Siswa Kelas X SMK Negeri 2 Sidrap”, diterima.