PENGARUH KEBIJAKAN HUTANG, KEPUTUSAN INVESTASI, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Salma Az Zahrah; Evi Martaseli; Ismet Ismatullah (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Kebijakan Hutang, Keputusan Investasi dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2016-2019. Variabel pada penelitian ini adalah Kebijakan Hutang, Keputusan Investasi, Profitabilitas dan Nilai Perusahaan. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah perusahaan Makanana dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019. Metode analisis menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa nilai Kebijakan Hutang sebesar thitung 1,836 dan dengan tingkat signifikansi 0,073. Dapat diartikan bahwa kebijakan hutang tidak berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan. Nilai Keputusan Investasi thitung bernilai sebesar 6,107 dengan tingkat signifikansinya 0,000. Dapat diartikan bahwa keputusan investasi berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan. Dan nilai Profitabilitas thitung bernilai sebesar 5,501 dengan tingkat signifikansinya 0,000. Dapat diartikan bahwa profitabilitas berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan.