Implementasi Perpustakaan Digital TV Sekolah sebagai Dokumen Otentik bagi TK Insan Profesi Baubau - Mariasi, Mariasi; Watini, Sri (STKIP Yapis Dompu, 2022)
TV Sekolah merupakan media layanan tv mobile yang dimanfaatkan oleh sekolah sebagai media pembelajaran. Fitur Utama dalam TV Sekolah adalah Panggung Sekolah, Perpustakaan Digital, Festival TV Sekolah dan Kelas Virtual. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Implementasi Perpustakaan Digital TV Sekolah sebagai Dokumentasi Otentik pada TK Insan Profesi Baubau yang beralamat di Jalan Gatot Subroto RT. 001 RW. 004 Kelurahan Bukit Wolio Indah Kecamatan Wolio Provinsi Sulawesi Tenggara. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. TV Sekolah hadir dengan tagline “wahana belajar dan berkreasi yang memiliki fitur antara lain Panggung Sekolah, Perpustakaan Digital, Kelas Virtual dan Festival TV Sekolah. Fitur Perpustakaan Digital menyajikan video edukatif kegiatan sekolah yang dilakukan oleh sekolah, guru dan murid. TK Insan Profesi telah mendokumentasikan vidio-vidio kegiatan sekolah ke fitur Perpustakaan Digital Sekolah yang menjadi file atau dokumentasi otentik sekolah yang tidak akan punah atau hilang sampai kapanpun, serta dapat diakses oleh siapa saja dan waktu akses fleksibel.