Implementasi Model ATIK untuk Meningkatkan Keberanian Anak Usia 5-6 Tahun di RA Aisyah Afiqannisa Kota Bekasi - Husnawati, Husnawati; Watini, Sri (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Perkembangan motorik merupakan salah satu yang harus diperhatikan pada anak usia dini. Melakukan kegiatan yang mengandung stimulus komprehensif akan memberi kesempatan anak usia dini mengalami pematangan pada keterampilan motorik, dengan model belajar ATIK (Amati,Tiru,Kerjakan).Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model ATIK dalam meningkatkan kompetensi berhitung pada anak usia dini khususnya di RA Aisyah Afiqannisa kota Bekasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperbaiki proses pembelajaran yaitu dalam meningkatkan keberanian anak usia 5-6 tahun, adapun Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Dimana penelitian tersebut di lakukan di RA Aisyah Afiqannisa yang beralamat Jl Kelinci 1 Rt 004 Rw 015 Kelurahan Kaliabang Tengah Kecamatan Bekasi Utara Kota Bekasi dengan jumlah 15 anak. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, catatan lapangan, wawancara dan dokumentasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kemampuan problem solving dapat mempengaruhi kemampuan keberanian pada anak usia dini.