Analisis Kebijakan Kepala Sekolah dalam upaya Meningkatkan Kompetensi Guru (Study Kasus pada SMK Muhammadiyah Parung) - Akbar, Irfan Rizka; Narimawati, Umi; Affandi, Azhar; Priadana, Sidik; Erlangga, Heri (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Tujuan riset dengan pendekatan kualitatif ini untuk menghasilkan suatu jawaban yang bersifat natural dan tepat agar dapat diimplementasikan: (1) Mengetahui kebijakan Kepala Sekola terhadap sumber daya manusia di SMK Muhammdiyah Parung. (2) Mengetahui kebijakan Kepala Sekolah tehadap Kompetensi Guru pada SMK Muhammadiyah Parung. (3) Mengetahui kebijakan Kepala Sekolah terhadap terhadap keadaan lingkungan pada SMK Muhammadiyah Parung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan Hasil wawancara mencerminkan bahwa kebijakan yang ada di SMK Muhammadiyah Parung yaitu cukup baik. Hal ini didasarkan dari jawaban-jawaban pimpiman sekolah, perlu kiranya pimpinan melakukan evaluasi kebijakan untuk meningkatkan kompetensi guru demi tercapainya visi dan misi SMK Muhammadiyah Parung.