Implementasi TV Sekolah Berbasis Literasi Digital di TK Tunarungu Sushrusa Denpasar Barat - Andrian, Dwi; Watini, Sri (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Implementasi TV Sekolah Berbasis Literasi Digital yang dilaksanakan di TK Tunarungu Sushrusa Denpasar Barat, TA.2021/2022. Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi, dan catatan lapangan. Komponen yang diamati terdiri dari; filosofi Tv sekolah, implementasi literasi digital, hakikat anak TK dan anak tunarungu. Hasil penelitian didapatkan bahwa TK Tunarungu Sushrusa telah mengimplementasikan Tv Sekolah berbasis literasi digital dengan baik. Melalui platform TV Sekolah didapatkan kreativitas yang bermakna bagi anak tunarungu dalam penerapan literasi digital di sekolah maupun di rumah yang mana dapat disaksikan oleh masyarakat luas di Channel TV Sekolah sehingga terdapat rekam jejak digitalnya.