Pengaruh Budaya Organisasi dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Indomarco Pristama Kebayoran Lama - Maduningtias, Lucia; Narimawati, Umi; Affandi, Azhar; Priadana, Sidik; Erlangga, Heri (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan Dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Indomarco Prismatama Kebayoran Lama, baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah Metode penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh, dan jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 64 orang. Semua jumlah populasi dijadikan sampel sehingga jumlah sampel adalah 64 orang, hasil penelitian ini adalah Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 25,774 + 0,360X1. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,315 artinya, kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang cukup. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,099 atau sebesar 9,9% sedangkan sisanya sebesar 90,1% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (2,611> 1,998). Dengan demikian maka H0 ditolak dan H1 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,479 + 0,885X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,568 artinya, kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat. Diperoleh nilai koefisien determinasi sebesar 0,322 atau sebesar 32,2% sedangkan sisanya sebesar 67,8% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (5,427> 1,998). Dengan demikian maka H0 ditolak dan H2 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan.