Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Pancasakti Putra Kencana - Suroto, Suroto (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara kompensasi terhadap kepuasan kerja pada PT Pancasakti Putra Kencana, untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara motivasi terhadap kepuasan kerja pada PT Pancasakti Putra Kencana, untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi secara simultan (bersama-sama) terhadap kepuasan kerja pada PT Pancasakti Putra Kencana, penulisan metode skripsi ini adalah dengan menggunakan regresi linier berganda, dengan tahapan uji asumsi klasik (normalitas data, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan auto korelasi), dan uji signifikan (t dan F). Data yang digunakan adalah data primer dengan cara membagikan kuesioner kepada responden yaitu karyawan pada PT Pancasakti Putra Kencana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel kompensasi dan motivasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada PT Pancasakti Putra Kencana. Secara simultan juga menunjukkan bahwa variabel kompensasi dan motivasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada PT Pancasakti Putra Kencana, berdasarkan hasil koefisien determinasi ditemukan bahwa variabel kompensasi dan motivasi memiliki pengaruh sebesar 72,9%, sedangkan sisanya 27,1% dijelaskan dengan faktor atau variabel lain yang tidak diketahui dan tidak termasuk dalam analisis regresi ini, seperti gaya kepemimpinan, stress kerja dan lain-lain.