Pengaruh Panjang Stek terhadap Pertumbuhan Bibit Kelor (Moringea oleifera L.) di Desa Kuta Blang, Kecamatan Sama Dua, Kabupaten Aceh Selatan - Nurhabibah Nurhabibah; Evi Julianita Harahap (Prodi. Agroteknologi dan Perkebunan, Universitas Tjut Nyak Dhien, 2022)
Pendahuluan: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui panjang stek yang tepat untuk pembibitan tanaman kelor (Moringea oleifera ). Metode Penelitian: Penelitian ini dilakukan di Kebun Desa, Gampong Kuta Blang, Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan. Penelitian ini di lakukan pada November sampai Desember 2021. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Non Faktorial dengan 4 u Perlakuan yang diberikan berupa panjang stek 30, 45, 65, 75, dan 90 cm. Hasil Penelitian: Panjang stek 75 dan 90 cm menunjukkan hasil bibit yang baik, stek 65 cm termasuk juga stek dengan hasil bibit baik.