Strategi Pembelajaran Pada Materi Logaritma Dengan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe TAI (Team Assisted Individualization) Berbantuan LKPD di Kelas X SMA - Adinda Syafitri Utami; Ahmad Sukri Nasution (STKIP Bina Bangsa Meulaboh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan LKPD logaritma yang layak digunakan dan mengembangkan strategi pembelajaran logaritma melalui model pembelajaran kooperatif tipe TAI berbantuan LKPD di kelas X SMA. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan atau Research and Development (RnD). Subjek dalam penelitian ini adalah validator. Teknik pengumpulan data yang digunakan angket. Hasil penelitian yang didapatkan adalah kelayakan desain pembelajaran logaritma dengan model pembelajaran kooperatif tipe TAI dengan nilai rata-rata 41,6 dan presentase sebesar 75,65% dan kelayakan LKPD logaritma dengan rata-rata nilai 96 dan presentase sebesar 76,8%. Berdasarkan produk yang dinilai oleh validator strategi pembelajaran pada materi logaritma dengan model pembelajaran kooperatif tipe TAI (Team Assisted Individualization) berbantuan LKPD di kelas X SMA layak digunakan dalam pembelajaran.Kata kunci: strategi pembelajaran, model pembelajaran kooperatif tipe TAI, LKPD.