Meneliti Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai - Irwan Usman (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Pemerintah Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar. Penelitian ini melibatkan Aparatur Pemerintah Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar yang berjumlah 65 orang, dan seluruhnya menjadi responden dengan menggunakan model analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Disiplin Kerja, secara simultan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja Aparatur Pemerintah Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar. Sedang secara parsial ditemukan bahwa faktor gaya kepemimpinan yang memiliki pengaruh signifikan yang paling dominan terhadap kinerja Aparatur Pemerintah Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar. Peneliti menyarankan bahwa Aparatur Pemerintah Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar dapat lebih memperhatikan faktor yang dapat mendorong kinerja pegawai seperti disiplin terhadap aturan serta menciptakan lingkungan kerja yang baik.