Keputusan Pembelian Konsumen Catering Rumahan di Makassar Melalui Promosi di Instagram, Harga dan Ragam Menu. - Fitriani Latief (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi di Instagram, harga dan ragam menu terhadap keputusan pembelian catering Rumahan di Kota Makassar. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan saintific untuk menguji pembenaran hipotesis yang diajukan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen kue ulang tahun homemade di Makassar. Teknik pengambilan sampel untuk menentukan sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini menggunakan Teknik non probability sampling, yaitu purposive sampling. Maka total sampel dalam penelitian ini adalah 90 orang responden. Hasil penelitian menemukan bahwa Promosi di Instagram, Harga dan Ragam Menu baik secara simultan maupun parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.