Meningkatkan Aktivitas Mengajar Dengan Melaksanakan Supervisi kepala Sekolah - Samsul Napitupulu (JURNAL GLOBAL EDUKASI, 2022)
Abstract: The problem in this research is that the teacher teaches without preparation, planning, and follow-up. There are still many teachers who have not been able to develop lesson plans, choose methods, media, and learning models properly, so we can imagine how the learning outcomes will be. This research was conducted by increasing the teaching activities of teachers by carrying out the supervision of the Principal at SMP Negeri 1 Simpang Empat, Asahan Regency, academic year 2019/2020. The results showed that the teacher's teaching activities by carrying out the supervision of the Principal at SMP Negeri 1 Simpang Empat increased significantly. This can be seen in the first cycle obtained a score of 67 and increased in the second cycle to 87. Keywords: headmaster; supervision; teach Abstrak: Permasalahan dalam penelitian ini adalah guru mengajar tanpa persiapan, perencanaan, dan tindak lanjut. Masih banyak guru yang belum bisa menyusun rencana pembelajaran, memilih metode, media, dan model pembelajaran dengan baik, sehingga dapat kita bayangkan bagaimana hasil pembelajarannya. Penelitian ini dilakukan dengan meningkatkan aktivitas mengajar guru dengan melaksanakan supervisi Kepala Sekolah di SMP Negeri 1 Simpang Empat Kabupaten Asahan tahaun ajaran 2019/2020. Hasil penelitian diperoleh bahwa aktivitas mengajar guru dengan melaksanakan supervisi Kepala Sekolah pada SMP Negeri 1 Simpang Empat terjadi peningkatan dengan signifikan. Hal ini terlihat pada siklus I diperoleh skor sebesar 67 dan meningkat pada siklus II menjadi 87. Kata Kunci: kepala sekolah; mengajar; supervisi