IMPLEMENTASI METODE WASPASDALAM MENENTUKAN DOSEN PEMBIMBING AKADEMIK TEBAIK - Maulana Dwi Sena (Smart Education, 2022)
Dosen merupakan aset berharga di sebuah perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta. Dosen memiliki banyak peran di Perguruan Tinggi, bukan hanya sebagai staf pengajar profesional, tetapi juga sebagai dosen pembimbing akademik.Dengan berbagai fungsi dan tugas yang dimiliki oleh dosen pembimbing akademik, sangatlah pantas untuk diberikan reward kepada dosen pembimbing akademik yang memiliki kinerja terbaik.Penelitian ini bertujuan untuk membantu dalam proses pengambilan keputusan dalam menentukan dosen pembimbing akademik terbaik. Metode WASPAS dipilih karena dapat mengoptimalkan dalam pemilihan nilai tertinggi dan terendah, serta diharapkan dapat menghasilkan keputusan yang objektif dalam menentukan dosen pembimbing akademik terbaik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yaitu dengan menggunakan angka pada perhitungan metode tersebut. Objek penelitiannya adalah sistem pendukung keputusan dalam menentukan dosen pembimbing akademik terbaik di STMIK Royal.