Perancangan Sistem Informasi Monitoring Logistik Pada Divisi Percetakan TRIBUN JAMBI - Imam Rofi’i (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH) ISSN : 2622-9315 (Online - Elektronik), 2021)
Abstrak Tribun Jambi merupakan perusahaan surat kabar harian yang telah beroperasi sejak tahun 2009 dan memiliki beberapa divisi diantaranya sirkulasi, Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM), bisnis, keuangan, promosi, redaksi, dan percetakan. Tribun jambi memiliki dua kantor, Satu sebagai kantor redaksi dan satunya lagi sebagai kantor percetakan. Banyaknya barang yang digunakan dalam percetakan membuat PSDM membutuhkan laporan mengenai stok logistik. Laporan tersebut akan diberikan kepada PSDM setiap tiga hari sekali. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan Sistem Informasi Logistik yang dapat membantu Tribun Jambi dalam mengolah stok logistik. Metodologi penelitian yang dilakukan pada penelitian ini adalah studi literatur, pengumpulan data, analisis data dan motode pengembangan sistem yang penulis gunakan adalah metode waterfall. Hasil yang didapatkan terbentuknya aplikasi sistem yang dapat memenuhi tujuan penelitian.