SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KELAYAKAN KENAIKAN PANGKAT JABATAN FUNGSIONAL(ASN) METODE TOPSIS - Nurmayanti Nurmayanti; Merri Parida; M Reka Yuansyah (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2022)
TOPSIS mempertimbangkan keduanya, jarak terhadap solusi ideal positif dan jarak terhadap solusi ideal negatif dengan mengambil kedekatan relatif terhadap solusi ideal positif. Berdasarkan perbandingan terhadap jarak relatifnya, susunan prioritas alternatif bisa dicapai. Dalam penelitian ini penulis memilih Pengembangan system dengan menggunakan model Waterfall dan alat pengembangan sistemnya yaitu Flowchat, Diagram Konteks, dan Data Flow Diagram.Hasil dari aplikasi sistem pendukung keputusan ini adalah terpilihnya alternatif terbaik PNS yang berhak naik pangkat karena lulus seleksi secara terurut sesuai perankingan dengan menggunakan bahasa pemrograman MySQL.