PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU BERBASIS WEB UNTUK PENDAFTARAN DI TKM NU 23 YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM (YPI) DARUSSALAM CERME KABUPATEN GRESIK - Suaibatul Aslamia; Kholid (UPPM Akademi Komunitas Semen Indonesia, 2022)
Penerimaan pesrta didik baru merupakan langkah awal bagi suatu lembaga yang harus dilalui dalam mewujudkan suatu visi dan misi. Pada TK Muslimat NU 23 Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Darussalam Cerme Kabupaten Gresik penerimaan peserta didik baru masih menggunakan cara manual. Oleh karena itu, penulis menciptakan suatu Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Web untuk memudahkan kegiatan tersebut lebih efisien dan praktis. Perancangan Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru menggunakan metode waterfall, dimana prosesnya dibuat secara berurutan menggunakan rancangan Data Flow Diagram (DFD), Flowchart, Entity Relationship Diagram (ERD) yang nantinya akan diuji menggunakan metode Black Box. Pengujian sistem dianggap sudah sesuai jika sistem berjalan dengan baik dan tidak ada suatu kesalahan pada fitur-fitur saat menjalankannya. Dalam pembuatan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Web Untuk Pendaftran di TKM NU 23 YPI Darussalam Cerme Kabupaten Gresik terdapat beberapa fitur-fitur yaitu Dashboard, syarat pendaftaran, pembayaran, Konfirmasi Pembayaran, Konfirmasi Pendaftaran, Jadwal dan Mata Pelajaran