SOFTWARE REQUIREMENTS SPECIFICATION SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERUSAHAAN MANUFAKTUR DENGAN STANDARD ISO/IEC/IEEE 29148:2018 - Merlin Widiya Rezkita; Yudhi Kurniawan (Universitas Ma Chung, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan pada CV Mandiri Service Engineering. CV Mandiri Service Engineering merupakan perusahan yang bergerak di bidang industri manufaktur dengan badan usaha berbentuk Perseroan Komanditer atau Commanditaire Vennootschap (CV). Dalam menjalankan bisnisnya, perusahaan ini masih berjalan secara manual atau masih belum adanya dukungan sistem yang terintegrasi, oleh karena itu diperlukan analisis kebutuhan perangkat lunak sistem informasi manajemen untuk menganalisis kebutuhan dari perangkat lunak sistem informasi yang diperlukan yang sesuai dengan proses bisnis pada perusahaan yang bertujuan untuk dapat membantu serta meningkatkan produktivitas perusahaan. Analisis kebutuhan perangkat lunak sistem informasi manajemen ini menggunakan outline dari Software Requirements Specification standar ISO/IEC/IEEE 29148:2018 (E). Analisis kebutuhan yang dilakukan menghasilkan tujuh (7) modul antara lain Human Resource, Finance and Accounting, Production Control, Manufacturing and Quality Control, Procurement, Warehouse, dan Sales. penelitian juga mencakup pada kebutuhan yang perlu diupayakan untuk mendukung lingkungan perangkat lunak (software environment).