Peranan Pengajian Bulanan Terhadap Peningkatan Kualitas Pengalaman Nilai-Nilai Agama pada Pimpinan Ranting Muhammadiyah Dusun Rante Desa Pebaloran Kecamatan Curio Kabupaten Enrekang - Arif Efendi A.S; Yunus Busa; Razman Razak; Ratna Ratna (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
STKIP Muhammadiyah Enrekang merupakan salah satu lembaga yang bergerak dibidang pendidikan, penelitian, pengabdian pada masyarakat, dan pengembangan Al Islam Kemuhammadiyahan. Dalam upaya perwujudan Daram pengabdian pada masyarakat dan pengembangan Al Islam Kemuhammadiyahan, STKIP Muhammadiyah Enrekang khususnya Mahasiswa KKN Angkatan XVIII menjadi fasilitator dalam penyelenggaran pengajian bulanan di Pimpinan Ranting Muhammadiyah Dusun Rante Desa Pebaloran Kecamatan Curio Kabupaten Enrekang. pengajian bulanan membawa dampak positif terhadap jamaah pengajian dan mempunyai peranan penting guna menciptakan pola pikir, sikap dan tingkah laku yang sesuai dengan ajaran Islam. Melalui pengajian bulanan, masyarakat yang terlibat didalamnya dapat merasakan betapa keberadaan kegiatan ini menjadi sarana pembinaan moral spiritual serta menambah pengetahuan keislaman guna meningkatkan kualitas sumber daya muslim yang beriman dan bertakwa kepada Allah Subhana Wataala.