KESIAPAN WANITA PRA-USILA DALAM MENGHADAPI MENOPAUSE DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS DUMAI KOTA DI KOTA DUMAI - Mutia Rani Harahap (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2019)
Variabel umur adalah variabel yang paling dominan mempengaruhi kesiapan menghadapi menopause, yaitu 13 kali mempunyai peluang untuk tidak siap menghadapi menopause. Pengetahuan kurang berpengaruh 4 kali tidak siap menghadapi menopause daripada pengetahuan baik pada wanita pra-usila. Peran suami berpengaruh 4 kali tidak siap menghadapi menopause daripada wanita pra-usila yang peran suami baik. Wanita pra-usila yang tidak bekerja berpengaruh 3 kali tidak siap menghadapi menopause daripada wanita pra-usila yang bekerja. Tidak terdapat variabel confounding. Variabel yang tidak berhubungan adalah sikap.