PERILAKU HYGIENE MENSTRUASI PADA REMAJA PUTRI DI MADRASAH TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN AS-SALAM KECAMATAN KAMPAR UTARA, PROVINSI RIAU - Dewi Astuti Murni (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2019)
Terdapat 73,2% remaja putri berperilaku hygiene menstruasi kurang baik. Untuk faktor pengetahuan kurang baik (65,8%), sikap positif /mendukung (62,5%), kurang terpapar sumber informasi (61,7%), adanya peran dan dukungan guru (72,5%), serta adanya peran dan dukungan teman (86,7%). Perilaku hygiene remaja putri yang kurang baik pada saat menstruasi diketahui bahwa pengetahuan kurang baik, mempunyai sikap yang positif (mendukung), kurang terpapar sumber informasi, mendapat dukungan dari guru, dan mendapat dukungan dari teman.