PROSES PELAKSANAAN PENGALAMAN LAPANGAN INDUSTRI (PLI) PROGRAM STUDI D4 MANAJEMEN PERHOTELAN UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Dwi Pratiwi Wulandari; Nidia Wulansari (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2022)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan proses pelaksanaan pengalaman lapangan industri (PLI) program studi D4 manajemen perhotelan universitas negeri padang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa D4 manajemen Perhotelan angkatan 2019 yang melaksanakan magangnya pada tahun 2020. Dengan jumlah sampel sebanyak 63 orang menggunakan teknik pengambilan sampel secara purposive. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses pelaksanaan PLI program studi D4 manajemen perhotelan yang dimulai dari persiapan, pelaksanaan serta evaluasi dalam kategori baik. Hal utama yang perlu diperhatikan agar mahasiswa dimonitoring semua tempat PLI, bukan hanya di satu kawasan saja. Serta menambah hubungan kerja sama yang baik dengan pihak industry.Kata Kunci: Pengalaman Lapangan Industri (PLI), Deskriptif Kuantitatif, Manajemen Perhotelan